Полезные статьи
Реанимация

Умер не по правилам

Что ждет умершего человека, если он встретил смерть без документов, да еще и в чужой стране? По традиции разных религий должно соблюдаться множество выдуманных правил, которые твердо укоренились в разуме необразованного населения. Речь пойдет не только на эту тему, но и о других неоправданных вымыслах.

Мусульманина нужно похоронить в день смерти. А если никто не понял, что он принадлежит исламу, так как произошло это далеко от дома? Представьте себе, что человека нашли мертвым прямо на дороге. Сначала тело отвезли в морг, дальше пошло время, когда его родственники всполошились и начали обзванивать больницы, милицию и, Боже упаси, морги. И вот, нашли таки его, но аж через несколько дней после кончины. Как же теперь хоронить? Ведь по традиции это нужно было сделать в первый же день! Тупик какой-то получается!

Православные и католические христиане во время похорон молятся за душу усопшего. Но в этом уже нет никакого смысла, так как дальнейшая судьба умершего человека зависит только от того, как он проживал жизнь в физическом теле. Все думают, что можно взять и простить грехи безжизненному телу, из которого уже вылетела душа, и отправилась туда, куда стремилась на протяжении всей жизни на земле — в ад или рай. Тело мертвеца не получит прощение и не унаследует царства небесного. Там уже не за что молиться! Но священники все равно это делают, да еще берут за это деньги. В Библии нет этого!

Что делать, если человек был результатом смешивания разных религиозных культур? Где окажется его душа? Индус, который поклоняется богу с головой слона, и скандинав, поклоняющийся Одину… По каким правилам хоронить такого представителя мультикультурного наследия? А если у него бабушка с дедушкой по линии матери являются носителями двух разных религий, а по линии отца еще две другие? Четыре в одном получается! На выходе мы имеем выражение вопиющей глупости духовно необразованных людей.

Вся правда находится в открытом доступе, где человеческое поведение неравнодушного, духовно образованного человека, того, кто не проходит мимо пострадавшего, который желает посетить больного в больнице и накормить голодного на улице, — тот и попадет в рай. Мертвому телу хладнокровного преступника не поможет молитва священника-лицемера, который приехал по вызову в целях наживы.

Живите честно, не будьте равнодушными и каждый день благодарите Бога за то, что Он подарил вам жизнь! Дело не в количестве денег, а в невероятно феномене, что вы вообще есть и есть жизнь вечная!

Организация ритуальных услуг Память

Закрыть

Остались вопросы?

Или свяжитесь с нами